2025年04月08日
【しずおか商品開発プロジェクト】完成商品のご紹介
昨年までの静岡おみやプロジェクトが令和6年度は「しずおか商品開発プロジェクト」としてリニューアル。
おみやプロジェクトと合わせて弊社はアドバイザーとして8年目のお手伝いとなります。
静岡市内の食品事業者が集い、マーケティング勉強会やニーズ調査を重ねながら、
消費者視点を大切にした商品開発に取り組んできました。
今年も個性あふれる6商品が完成したのでご紹介します。
清水の家庭の新定番!
飲むみかんゼリー

清水区のみかん農家が作る「飲むみかんゼリー」。
自家農園の甘夏をふんだんに使い、果肉感と爽やかな酸味が楽しめます。
スパウトタイプで手軽に飲める、清水の家庭の新定番。ぜひ冷蔵庫に常備してお楽しみください。
■お問合せ先
大多和農園
静岡市清水区入江2-4-6 Tel.054-366-6113
オンラインショップ:https://ohtawanouen.shopselect.net
静岡名物
黒はんぺんを常温でお手軽に

由比の老舗さすぼし蒲鉾が、常温保存できる「黒はんぺん」を完成させました。
長年培われた独自の技術によりレトルト加工後も美味しさをキープすることに成功、持ち運びやすさを実現。
静岡土産や旅のお供にぜひどうぞ。
■お問合せ先
さすぼし蒲鉾株式会社
静岡市清水区由比町屋原176-7 Tel.054-375-2007
ホームページ:https://sasuboshi.ne.jp
麹専門店が作るご当地ドレッシング
醤油麹ドレッシング
静岡市の麹専門店が手がけた「醤油麴ドレッシング」。
自家製の醤油麴に老舗ブランド「延命酢」を合わせ、まろやかなコクとほどよい酸味が特徴です。
添加物不使用、使い切りやすいサイズなので、静岡土産にも最適です。
■お問合せ先
Dデザイン株式会社
静岡市葵区昭府1-3-1 Tel.054-273-1298
オンラインショップ:https://www.soran-s.com
パティシエが作る特別な静岡土産
静岡カヌレ

PATISSERIE 46が贈る「静岡カヌレ」。
静岡産の良質な卵と地酒「臥龍梅」を使用し、職人が手作りする特別な味わい。
一口サイズで食べやすく、富士山をイメージしたホワイトチョコのトッピング魅力。静岡土産にぜひどうぞ。

丸福製茶が開発した「水筒専用水出し茶」。
特別なボトルは不要、お手持ちの水筒に水とティーバッグを入れ、30~60分待つだけで簡単に水出し茶が楽しめます。
緑茶、紅茶、麦茶の3種類の水出し茶をセットでご用意しました。
ケーキ屋「リュバン」が、お客様の声をもとに開発したオリジナル食パン。
翌朝の食事にもぴったりなふんわりもっちり食感を実現しました。
リュバンでしか味わえない、ワクワクするような食パンをぜひお楽しみください。
■お問合せ先
リュバン
静岡市駿河区栗原35-2 Tel.054-264-2626
ホームページ:https://cake-ruban.com